Товары и услуги

Кэроб, 40 г, 25 грн

Кэроб, 40 г, 25 грн
25 гривен
в корзину

Кэроб не так давно стал использоваться в кондитерском деле как заменитель шоколада и сахара. По вкусу напоминает какао, но имеет разное послевкусие в зависимости от степени обжарки.
Кэроб представляет собой порошок Рожкового дерева, которое впервые была найдено на берегах Средиземье, а позже завезено в Австралию, где уже это растение начали изучать и применять в кулинарии и медицине. Сейчас же Рожковое дерево чаще всего произрастает в Турции, Испании, Италии и Португалии.
Пользу кэроба нельзя не признать:
- он является мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами, не дает клеткам стареть и сохраняет молодость всего организма,
- в кэробе нет кофеина по сравнению с какао, поэтому его можно принимать детям, беременным женщинам и людям, страдающим высоким артериальным давлением,
- в порошке кэроба жиров меньше в 10 раз, чем в какао. Сладость этого продукта придают сахароза и глюкоза, что позволяет назвать кэроб диетическим продуктом.
- регулярное употребление кэроба помогает снизить уровень холестерина в крови, что способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний,
- клетчатка, содержащаяся в порошке, улучшает работу органов пищеварения и выводит из организма токсины.
Порошок кэроба можно использовать при приготовлении десертов, блинчиков, смузи и других сладостей.

Состав: порошок из стручков Рожкового дерева.

Питательная и энергетическая ценность на 100 г продукта:
белки – 4, 62 г,
жиры – 0, 65 г,
углеводы – 49, 08 г,
222 кКал.

Вес – 40 г.