Товары и услуги

Рис коричневый нешлифованный, 400 г, 38 грн

Рис коричневый нешлифованный, 400 г, 38 грн
38 гривен
в корзину

Рис коричневый цельнозерновой нешлифованный считается самым полезным из всех видов риса – его очищают только от верхней шелухи, оставляя все полезные свойства. Такой рис прекрасно сочетается с бобами, соей, овощами. Из него готовят каши, пудинги, запеканки, салаты. Чтобы коричневый рис получился мягким, его предварительно нужно на ночь замочить.
Коричневый нешлифованный рис хорошо снижает холестерин. В отличие от белого риса, содержит среднюю калорийность, поэтому не повышает уровень сахара в крови. Такой рис помогает вывести лишнюю воду из организма и снять отечность. Он помогает снизить давление и улучшить работу почек. Подойдет людям, которые не переносят глютен. Также оказывает скрепляющее действие при кишечных расстройствах. Полезен при гастритах из-за своего обволакивающего действия.

Как приготовить коричневый нешлифованный рис:

Коричневый рис нужно предварительно замочить на час в холодной воде. Чтобы рис получился мягким, лучше замочить его на ночь. Залить промытый коричневый рис холодной водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса. Затем довести до кипения, посолить и варить на медленном огне 3-40 минут, пока полностью не впитается вода. Потом огонь выключить и накрыть крышкой на 10-15 минут, чтобы рис «дошел».

Состав: рис коричневый цельнозерновой нешлифованный.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
белки - 25 г,
жиры – 1,5 г,
углеводы - 60 г,
339 кКал.

Вес – 400 г.