Товары и услуги

Нут, 400 г, 38 грн

Нут, 400 г, 38 грн
48 гривен
в корзину

Нут – бобовая культура, которая появилась у нас из восточных стран. Также ее называют турецким горохом. У него приятный ореховый привкус и слегка маслянистая структура. Нут подходит для приготовления блюд из мяса, а также густых супов и похлебок. Из нута готовят фалафель, хумус, а также разнообразные паштеты. Вкусный и полезный гарнир для Ваших блюд.
Пользу нута трудно не оценить. В его состав входят 18 аминокислот, а также витамины: В1, В2, РР, В5, В6, В9, С, А, Е, К, бета-каротин, калий, фосфор, магний, кальций, железо, натрий, марганец, цинк и медь. Является диетическим продуктом.
Нут полезен для сердечно-сосудистой системы, снижает холестерин в крови, благоприятно влияет на пищеварительную систему, улучшает обмен веществ и помогает снизить вес. Этот продукт помогает укрепить иммунитет и способствует профилактике онкологических заболеваний кишечника.
Будет полезен тем, кто не употребляет мяса, так как содержит в своем составе достаточное количество калорий.

Как приготовить нут:

Бобы промыть, залить 3-4 стаканами холодной воды из расчета на 1 стакан нута и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром хорошо их промыть, добавить холодной воды, довести до кипения, периодически снимая пену. Затем варить от 30-ти минут до 2-х часов на медленном огне. Время варки зависит от блюда.

Состав: 100% нут.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
белки - 26 г,
жиры - 3,2 г,
углеводы - 57 г,
356 кКал.

Вес – 400 г.