Товары и услуги

Чечевица зеленая, 400 г, 47 грн

Чечевица зеленая, 400 г, 47 грн
47 гривен
в корзину

Зеленая чечевица имеет нежный ореховый привкус. Это вкусный и полезный гарнир для мяса и птицы, отличное дополнение к салатам и закускам. Придает несравнимый вкус тушеным овощам.
Чечевица становится вкуснее, если добавить к ней оливковое масло, бальзамический уксус, зелень или горчицу.
Польза зеленой чечевицы велика: она укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает холестерин в крови, стимулирует работу мозга, помогает в профилактике раковых заболеваний. В чечевице большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет. Чечевицу в свой рацион можно добавлять диабетикам, так как в ней содержится малое количество сахара.

Как готовить чечевицу:
Чечевицу промыть в проточной воде, залить кипятком и варить из расчета 1 стакан чечевицы на 1,5-2 стакана воды на медленном огне на протяжении 30-40 минут.

Состав: 100% чечевица зеленая.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
белки - 25 г,
жиры - 1,5 г,
углеводы - 60 г,
339 кКал.

Вес – 400 г.