Товары и услуги

Чечевица красная, 400 г, 47 грн

Чечевица красная, 400 г, 47 грн
47 гривен
в корзину

Красная чечевица - это вкусный и полезный гарнир для мяса и птицы, отличное дополнение к салатам и закускам. Придает несравнимый вкус тушеным овощам.
Чечевица становится вкуснее, если добавить к ней оливковое масло, бальзамический уксус, зелень или горчицу.
Польза зеленой чечевицы велика: она укрепляет сердечно-сосудистую систему, положительно влияет на уровень гемоглобина, снижает холестерин в крови, стимулирует работу мозга, помогает в профилактике раковых заболеваний. В чечевице большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет. Чечевицу в свой рацион можно добавлять диабетикам, так как в ней содержится малое количество сахара. Небольшая калорийность данного продукта позволяет добавить его в рацион тем, кто следит за весом. Является полноценным источником белка, поэтому рекомендуется вегетарианцам.

Как готовить чечевицу:
Чечевицу промыть в проточной воде, залить кипятком и варить из расчета 1 стакан чечевицы на 1,5-2 стакана воды на медленном огне на протяжении 30-40 минут.

Состав: 100% чечевица красная.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
белки – 25 г,
жиры - 1,5 г,
углеводы - 60 г,
339 кКал.

Вес – 400 г.