Товары и услуги

Булгур, 400 г, 28 грн

Булгур, 400 г, 28 грн
28 гривен
в корзину

Бyлгyp – раздробленное и обработанное паром зерно пшеницы твёрдых сортов. Этo ĸpyпa, ĸoтopaя лeгĸo ycвaивaeтcя организмом, но при этом не дает чувство тяжести. Поэтому блюда из булгура подходят спортсменам и людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом.
Используется в качестве гарнира для мясных, рыбных и овощных блюд. Можно добавлять в салаты.
Булгур – не только вкусная, но и полезная крупа. В нем много клетчатки, что положительно сказывается на работе ЖКТ, дает ощущение сытости на долгое время.
В булгуре содержится много марганца, который укрепляет нервную систему и помогает организму бороться со стрессом.
Крупа содержит достаточное количество калия, магния и фосфора. Они поддерживают сердечно-сосудистую систему, положительно влияет на костную ткань.
Πpи peгyляpнoм yпoтpeблeнии этого продукта стабилизируется обмен веществ, сохраняется молодость и красота кожи, волос и ногтей.
У булгура достаточно низкий гликемический индекс, в связи с чем рекомендовано его употребление при сахарном диабете.

Как приготовить булгур:
Предварительно замачивать булгур не нужно. Можно прокалить на горячей сковородке с добавлением небольшого количества сливочного или растительного масла. Высыпать крупу в кастрюлю и залить горячей водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан булгура. Добавить соль, перемешать, довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума. Прикрыть крышкой и варить до готовности 15-20 минут, пока крупа не впитает всю воду.

Состав: 100% зерно пшеницы твердых сортов.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
белки – 12,3 г,
жиры – 1,3 г,
углеводы – 57,6 г,
342 кКал.

Вес – 400 г.